圖為呼倫貝爾市公安民警、輔警堅守神寶小區隔離點。 姜鵬 攝圖為呼倫貝爾市公安民警、輔警堅守神寶小區隔離點。 姜鵬 攝
圖為民警用信箱做“茶幾”,簡單吃過晚飯將繼續上崗。 姜鵬 攝圖為民警用信箱做“茶幾”,簡單吃過晚飯將繼續上崗。 姜鵬 攝
圖為民警為警車進行消殺。 姜鵬 攝圖為民警為警車進行消殺。 姜鵬 攝

  中新網內蒙古新聞8月8日電 (張瑋 勝利 王越)8日,記者從內蒙古自治區呼倫貝爾市新冠肺炎疫情防控工作指揮部獲悉,截至目前,已有170余名公安民警、輔警堅守神寶小區隔離點,密織起一張抗疫“安全網”。

  8月5日,內蒙古自治區呼倫貝爾市海拉爾區報告1例新冠肺炎本土確診病例,隨即呼倫貝爾市進入Ⅲ級預警期,海拉爾區神寶小區成為首個隔離點,并調整為中風險地區。

  “我先來!”“讓我上!”“我報名!”……5日凌晨3點,面對突如其來的疫情,隔離點實行24小時勤務,全方位打響疫情防控阻擊戰。

  170余名公安民警、輔警陸續抵達神寶小區隔離點,警務保障部門第一時間將口罩、防護服、護目鏡、鞋套、酒精、消毒液等10533余份物資送至隔離點。

  呼倫貝爾市公安局政治部新聞宣傳科輔警楊澤兩個月前剛剛出院,醫生讓他在家休養觀察,可是這個“不聽話”的病人接到勤務指令后,第一時間換上警服,迅速投入到隔離點工作任務中。

  孩子只有21個月的呼倫貝爾市公安局新城公安分局民警張健嵩,在得知要前往一線執勤時,毫不猶豫地報了名,他說:“一線民警背后,站著的都是老百姓?!?/p>

  疫情在前,警察不退。

  隔離第一天,接近晚上7點,忙完前期工作,執勤民警才得空吃上晚飯,他們站在墻邊,將信箱、行李箱當做“茶幾”,匆匆扒拉幾口,又整裝上崗,投入到夜間工作模式。

  8月的呼倫貝爾,夜晚平均溫度已低至13℃。一陣陣風吹過,防護服中悶熱的汗水變為濕冷。安靜的夜晚,只聽得見執勤民警彼此間的呼吸聲。

  “有你們在,就心安!”當地群眾將自己內心的感動發至社交媒體平臺上,成為所有堅守民警、輔警的強心劑。

  在草原最美的時候,這座草原之城平靜的生活被按下“暫停鍵”,但向“疫”而行的身影,令人動容。

責任編輯:周婷婷、劉之允