視頻加載中,請稍候...

  呼和浩特新機場建設項目自今年3 月復工以來,各項建設工作有序推進,今年以來,已累計完成投資 9 億多元。

  蘇暢 內蒙古臺記者:我現在的位置是在呼和浩特市新機場項目的施工現場,在這里 19 臺塔吊和 1300 多名工作人員從三月份復工以來, 24 小時不間斷進行工作作業,今年九月份這里的主體航站樓將完成封頂工作。

  正在建設的呼和浩特盛樂國際機場是區域樞紐機場、一類航空口岸機場,總投資額231.1億元,占地面積32萬平方米。為加快項目建設進度,工程的80%采用機械化作業,包括鋼筋加工全部自動化機械作業。

  康燕俊 中建八局呼和浩特新機場項目生產經理:開工至今,施工進度嚴格按照既定的總計劃執行并落實,目前已完成航站區樁基工程、基礎閥板混凝土澆筑,地下室 -0.2 米結構層的澆筑。

  呼和浩特盛樂國際機場是自治區首座4F級機場,屬于機場等級中最高級別的機場,擁有3座航站樓,130個機位的站坪,在2025年能達到2200萬的旅客吞吐量,貨郵吞吐量達到20萬噸。盛樂國際機場與呼北高速,呼大高速,S43機場高速公路連接,實現空中到地面交通、鐵路無縫銜接。建成后,將成為國內重要的干線機場、京津冀機場群的主備降機場、是國家“一帶一路”的重要交通節點。

  康燕俊 中建八局呼和浩特新機場項目生產經理:年底完成 50% 的屋面結構工程,通過高效建造達到完美履約,給呼和浩特市建造一個精品工程,平安工程。

來源:騰格里新聞

責任編輯:周婷婷、劉之允