中新網內蒙古新聞8月17日電 (記者 張林虎)17日,記者從內蒙古自治區包頭市公安局九原區分局獲悉,該局僅用5天打掉一個涉嫌“兩卡”犯罪團伙,抓獲犯罪嫌疑人5名,涉及流水8000余萬元,扣繳銀行卡200余張。

  8月6日,九原區警方接到百余條斷卡線索后,立即開展核查。經過對銀行開戶信息的調取、分析,民警發現涉及的近百張信用卡辦卡開卡地均為某銀行總行,辦卡材料信息提供地為包頭、呼倫貝爾、呼和浩特,民警立即核查了包頭地區涉案開卡人員。經大量調查,最終確定犯罪嫌疑人為劉某和白某。

  經過摸排走訪,警方將犯罪嫌疑人劉某、白某抓獲。在大量的證據面前,二人承認自己收集他人信用卡,前往福建省福州市進行洗錢。據二人供述,參與去福州洗錢的還有3人。民警最終將李某等3人抓獲。

  經查證,5名犯罪嫌疑人洗錢資金高達8000余萬元,通過洗錢非法獲利52余萬元,嚴重破壞了營商環境,擾亂了金融體系的穩定。

  目前,該案正在進一步偵辦中。

責任編輯:周婷婷、劉之允