近日,記者來到烏蘭浩特市葛根廟鎮,雖然已經到了吃午飯的時間,但在內蒙古瑩達勞務派遣有限公司烏蘭浩特分公司,仍然有幾位村民正在咨詢務工事宜,負責人包滿達耐心地回答每一位村民提出的問題。

  內蒙古瑩達勞務派遣有限公司烏蘭浩特分公司是一家從事勞務輸出派遣的公司,服務對象為葛根廟鎮的全體村民,幫助他們解決農閑時間的家門口就業問題。包滿達告訴記者,他們主要和興安盟經濟技術開發區、烏蘭浩特經濟技術開發區的企業合作,向他們輸送季節性務工人才?!案鸶鶑R鎮離盟經濟技術開發區很近,這里企業多、用工需求大,可以實現農民朋友家門口就業的愿望。鎮里的農民一般都利用農閑時間打工,主要集中在夏季以及秋收后到春耕前這段時間。當地農民除了種植、養殖技術外,缺少過硬的技術本領,我們公司根據他們的實際情況,為他們提供低技術、易操作的工作崗位,工資根據勞動難易程度和辛苦程度在每150元到250元不等。這幾天農活少,每天都有人來咨詢,自公司今年6月份成立以來,已經輸送100多名村民去企業務工了?!卑鼭M達向記者介紹公司的基本情況。

  前來咨詢的村民聽了崗位介紹,十分激動地說:“我們哥幾個看身邊鄰居都去打工了,每天可以賺100多元錢,開發區離我家很近,騎摩托車10多分鐘就到了。我們也決定去化肥廠搬化肥,這樣一天能賺170元呢,干上一個月不成問題?!痹趦让晒努撨_勞務派遣有限公司烏蘭浩特分公司的幫助下,葛根廟鎮的村民利用農閑時間務工,每年可以增收5000元以上,極大地改善了家庭生活。(秀秀)

來源:興安日報

責任編輯:周婷婷、劉之允