商佳麗(中) 商佳麗(中)

  8月21日下午,我市第11例造血干細胞捐獻志愿者商佳麗成功捐獻造血干細胞后,在科爾沁區紅十字會工作人員和母親的陪同下,順利返回通遼。

  8月19日,經過動員劑注射等采集準備工作,22歲的應屆大學畢業生商佳麗在自治區紅十字會造血干細胞捐獻采集室順利捐獻200毫升造血干細胞混懸液,為一名17歲的血液病患者創造了延續生命的機會。同時,也成為了自治區第117例、通遼市第11例成功捐獻造血干細胞的愛心志愿者。

  “我個人體質一直很好,整個采集過程也沒有什么不適感,結束后這兩天也沒感覺對身體有什么影響,現在就期待著對方能夠手術成功,再次健康起來?!鄙碳邀愇⑿χ嬖V記者,兩天時間內,她已經平復了剛剛采集完成時的激動。面對大家的關心,她說:“捐獻造血干細胞是非常安全的,并不是什么可怕的事,希望大家能夠以平常心對待,也希望有更多的人成為志愿者,幫助更多人延續生命?!?/p>

  據了解,我市造血干細胞捐獻工作始于2004年。17年來,已有5070名志愿者加入到中華骨髓庫,11人實現捐獻。(李肖峰)

責任編輯:周婷婷、劉之允