9月7日,呼和浩特市全面開啟兩輪電動車自行車免費辦理防盜登記掛牌工作。所有符合辦理要求的電動車實行一車一碼,掃描車牌二維碼就可查詢到車輛相關信息,市民可自愿到就近派出所與流動點辦理。

  據呼市交管支隊賽罕區大隊副大隊長包青山介紹,本次共設立了132個辦理網點。年滿十六周歲的市民可申請辦理,攜帶車輛所有人的有效身份證、電動車合格證或者車輛整車出廠合格證明、購車發票或者其他購車憑證,無購車憑證、電動車合格證或者車輛整車出廠合格證明的,由所有人對車輛來源合法性作出書面承諾,也可登記掛牌。

  即日起至9月17日,為電動自行車集中登記時間,電動車所有人可就近到固定登記點和臨時登記點辦理防盜備案登記掛牌。9月18日起,臨時登記點取消,電動車所有人可就近到固定登記點辦理防盜備案登記掛牌。

  不少前來辦理牌照的市民表示,這真是一項利民舉措,獲知辦理消息后第一時間來辦理,不到十分鐘就順利拿到了牌照,對于日后出行又增添了一份安全保障。

  文明交通,安全出行。為電動自行車辦理防盜備案登記掛牌,不僅有利于電動車規范管理,也有利于防范打擊電動車盜搶案件,切實維護交通秩序和人民群眾財產安全。

  來源:呼和浩特市公安局交通管理支隊

  責任編輯:齊春陽、劉之允