中新網內蒙古新聞9月8日電(顧棖)近日,呼倫貝爾機場為無陪兒童定制充滿童趣的專屬背心,為每一位獨自出行的無陪兒童提供最貼心的優質服務。

  無陪兒童是指5周歲以上,12周歲以下獨自出行的兒童。提升對無陪兒童的貼心服務,一直是呼倫貝爾機場提升服務建設的工作重點。

  呼倫貝爾機場設計的無陪兒童專屬背心采用嫩綠色為底色。凸顯草原城市特色,并印有可愛的卡通圖案,利用鮮艷的色彩與卡通圖案相結合,讓小朋友克服獨自出行的恐懼,此外,此設計最大的優點是提高對無陪兒童的監護效果,無陪兒童通常年紀較小,愛跑愛跳,嫩綠色在所有色彩中較為醒目,服務人員可以快速對無陪兒童進行定位,更好的對兒童進行監護。在背心的文字設計上,將“無人陪護兒童”文字替換為“需要陪伴兒童”,設計靈感來源于一次與無陪兒童的對話,一位可愛的小女孩用稚嫩的語氣詢問服務人員“叔叔,有你們陪著我,我為什么是無陪兒童呀?”既然有了服務人員的陪伴,對兒童而言就不應該稱呼“無陪兒童”。

  除專屬背心外,機場公司同時設計“獨立乘機勇士勛章”,鼓勵每一名獨自出行的小朋友,通過佩戴勛章,表揚他們都是最勇敢的小勇士,為小朋友提供一次獨一無二的出行體驗。

  呼倫貝爾機場將繼續踐行真情服務,關注旅客差異化服務需求,完善每個服務小細節,持續提高服務品質,讓旅客在出行中收獲更多的安全感和幸福感。(完)

責任編輯:齊春陽、劉之允