呼和浩特市公安局禁毒支隊按照國家禁毒辦、國家郵政局聯合開展的“寄遞渠道禁毒百日攻堅行動”和自治區公安廳部署要求,積極應對我市當前毒情形勢出現的新特點和新變化,大力推動呼和浩特市寄遞渠道禁毒警務工作站實體化運作。

  近日,呼和浩特市公安局寄遞渠道禁毒警務工作站已有序開展相關業務工作。2021年9月6日,寄遞渠道禁毒警務工作站民警會同內蒙古公安廳禁毒總隊、內蒙古公安廳警犬基地工作人員在呼和浩特市新城區惱包物流園區對來自重點地區的快遞包裹有序開展查緝行動。此次行動按照既定方案,采取多警種、多部門聯合作戰,行動中民警利用大數據對重點人員和重點地區的快遞包裹進行網上研判,緝毒犬對快遞包裹一一進行嗅檢,再由民警使用查緝設備對重點可疑包裹進行逐個查驗。此次行動共出動警力10人、緝毒犬2只、查驗設備1臺。

  下一步,呼和浩特市公安局禁毒支隊將以寄遞渠道禁毒警務工作站為支撐,本著“邊建邊干,不斷探索,總結完善”的原則,創新拓展禁毒工作偵查手段,進一步提升禁毒隊伍的專業化、智能化工作能力,加強與郵政部門協作,深化數據賦能,探索總結通過寄遞物流渠道發現、打擊毒品違法犯罪的工作新方法,確?!凹倪f渠道禁毒百日攻堅行動”打出聲威氣勢,寄遞渠道禁毒警務工作站取得戰果成效。

來源:內蒙古禁毒

責任編輯:袁小靜、劉旭