內蒙古二連浩特市政務服務局8日對外消息指,二連浩特市政務服務局通過優化“我要辦理新車上牌”辦事流程,將機動車所有人需要到公安部門和稅務部門辦理的“新車上牌”事項變成了“一件事”,實現了從多部門審批一個事項向服務企業群眾“一件事一次辦”轉變。

  隨著人們生活水平的提高,私家車已漸漸被越來越多的家庭所接受,這給家庭生活帶來了許多便利和樂趣。為方便廣大群眾百姓給新車上牌,進一步提高群眾獲得感,落實“一件事一次辦”的改革要求,提高政務服務水平,滿足群眾快速便捷的新車上牌需求,二連浩特市政務服務局為群眾實現了“一件事一次辦”轉變。

  “我要辦理新車上牌”一件事辦事窗口設在二連浩特市公安局交管支隊車管所業務大廳,辦理群眾到車管所業務大廳一次辦窗口,進行咨詢、自助購稅設備繳稅、提交相關材料、領證領牌。

  “我要辦理新車上牌”是二連市政務服務局落實“四辦”改革,分批開展一件事一次辦事項推進工作的重要抓手,通過提前公布辦事指南和流程圖,解決群眾辦事“多頭跑”,實現只進一扇門一次辦成一件事,切實為百姓多做實事?!倍B浩特市政務服務局副局長楊雅春介紹說。(梁曉虹)

責任編輯:袁小靜、劉旭