圖為活動現場。劉偉攝圖為活動現場。劉偉攝
圖為活動現場。劉偉攝圖為活動現場。劉偉攝

  近日,呼和浩特供電局清水河供電分局黨員志愿者深入鄉村及社區住戶,開展“電”醫生“義診”及宣傳服務活動,把脈居民客戶的用電情況,引導居民安全、科學、節約用電,進一步營造良好的供電環境。

  在城關鎮莊古窯村委皮家溝村胡師傅家中,志愿者們詳細詢問了該戶的種養殖情況以及用電需求,為其更換整理了房檐線,講解了安全用電、電力設施保護等知識。

  在城關鎮昆新社區,志愿者們走進幸?;ブ?,將服務目光聚焦年齡較大及行動不便的老人家庭,現場解答老人們提出的用電疑難問題,對其家庭用電的開關、燈頭、插座和室內線路進行細致的檢查,對雜亂無章的線路進行梳理,同時,還向社區居民發送安全用電、電力設施保護、電價政策、繳費方式等宣傳資料200余份,提醒他們做好秋冬季安全用電。

  通過此次“電”醫生“義診”及宣傳服務活動,確保了廣大居民安全、持續、穩定、亮堂用電,也進一步拉近了與用電客戶的距離,實現了居民用電業務的延伸,將優質服務送到每家每戶,提升了供電服務品質,構建和諧的供用電關系,樹立供電企業為民服務的良好形象。(張曉娟 粱桓)

  責任編輯:袁小靜、劉旭