9月7日下午,內蒙古自治區司法廳、內蒙古自治區紅十字會舉行了向監獄戒毒單位捐贈負壓式救護車儀式,將社區矯正對象通過紅十字會定向捐贈的2輛負壓式救護車配發至內蒙古第二病犯管理所和內蒙古賽罕強制隔離戒毒所。

  自治區司法廳黨委書記、廳長白永平指出,社區矯正是非監禁刑罰執行方式。司法廳深入貫徹實施社區矯正法,建立各級社區矯正委員會,完善矯正措施,大力推進社區矯正法治化、信息化、智能化和刑罰執行一體化建設,全面提升社區矯正工作質量和水平,在推動社區矯正對象思想改造、人格重塑、啟發自覺、回饋社會上取得積極成效。

  據了解,當天捐贈的救護車等醫療物資就是改造成功的社區矯正對象做出的貢獻,充分彰顯了自治區社區矯正教育改造的良好效果。

  據統計,疫情發生以來,內蒙古自治區社區矯正對象共累計捐款600余萬元,參加一線防控5000余人次,捐贈口罩、手套等防護用品11萬件,有效解決了全區各地防疫資金、人員不足和物資短缺的燃眉之急,自治區沒有發生1起社區矯正對象涉疫違法犯罪。(王希)

責任編輯:袁小靜、劉旭