中國人民銀行呼和浩特中心支行副行長、國家外匯管理局內蒙古自治區分局副局長張永春7日在此間召開的新聞發布會上通報,今年前7月,內蒙古自治區涉外收支運行穩中向好,規模保持較快增長,內蒙古銀行本外幣涉外收付款總額為166.10億美元。

  官方通報稱,2021年1月-7月,內蒙古銀行本外幣涉外收付款總額166.10億美元,同比增長44.59%,規模居近年同期高位。

  除此外,官方還通報稱,今年前7月,中國人民銀行呼和浩特中心支行新增使用人民幣跨境結算的企業達到600余家。

  值得一提的是,今年前7月,中國人民銀行呼和浩特中心支行不斷提升人民幣在周邊國家的接受程度和使用廣度,與俄蒙商業銀行建立賬戶行關系已達57個,開立金融同業往來賬戶127個,對蒙賬戶已覆蓋蒙方所有商業銀行,對俄賬戶覆蓋俄羅斯遠東地區。

  統計數據顯示,今年前7月,內蒙古全區對蒙人民幣跨境結算90.73億元人民幣,同比增長32.42%,占全國對蒙人民幣跨境結算的75.81%;內蒙古全區對俄人民幣跨境結算8.29億元人民幣,占內蒙古自治區對俄本外幣結算的12.29%。(記者 李愛平)

責任編輯:袁小靜、劉旭