玉泉區勞動公園一角。玉泉區勞動公園一角。

  為進一步做好呼和浩特市創建全國文明城市工作,玉泉區總工會積極響應,主動作為,2021年5月將位于昭君路與南二環交匯處西南角的小游園打造成為玉泉區勞動公園。

  據了解,玉泉區勞動公園占地約2萬平方米,是呼市首個以勞動為主題的公園。公園以“中國夢·勞動美”為主線,圍繞勞模精神,勞動精神,工匠精神三大主題,通過多種載體和形式,集中歌頌勞動、贊美勞模,展現了工人階級偉大品格和主力軍風采,深度詮釋了“崇尚勞動、熱愛勞動、辛勤勞動、誠實勞動”的勞動精神。

  精心設計的勞動者步道,左右兩邊設立了7處各領域各行業勞動者工作場景的畫面,展現了“敬業、精益、專注、創新、奉獻”的工匠精神深邃內涵。

  勞動公園的建成極大地豐富了廣大職工群眾的業余文化生活,是一處鍛煉身體,愉悅身心,陶冶情操的好地方。同時也能讓廣大職工感受到“勞動最光榮、勞動最崇高、勞動最偉大、勞動最美麗”的強大社會正能量,讓全社會形成熱愛勞動,崇尚勞動的美德。(張婷 )

  責任編輯:袁小靜、劉旭