10日,內蒙古巴彥淖爾市杭錦后旗公安局舉行被盜車輛集中返還儀式,向受害群眾集中返還一批追繳的被盜農用車輛,總價值30余萬元。

  “四輪車在院子外面丟了,當時心里非常著急,今天我領回了被盜的四輪車,特別高興,感謝公安干警為我挽回了經濟損失?!贝迕耨R俊峰表達了深深的謝意,也將一面寫有“人民警察為人民,失而復得暖人心”的錦旗送到了辦案民警手中。

  自“百日攻堅”行動開展以來,杭錦后旗公安局深入開展打擊各類違法犯罪活動,充分踐行打擊傳統“盜搶騙”犯罪“小案快偵、搶案必破、盜案多破、有贓即追”的工作理念,著力為群眾解難事,辦實事。杭錦后旗公安局刑警大隊大隊長高永強告訴記者,“群眾的認可就是我們公安工作最大的動力,通過這次贓物返還儀式,提醒廣大群眾要保護好自己的財產,也給犯罪分子一個震懾作用,我們將繼續嚴厲打擊侵財類等違法犯罪活動,切實維護群眾切身利益?!?/p>

  下一步,杭錦后旗公安局將始終保持對違法犯罪的高壓打擊態勢,對涉及群眾利益和影響穩定的案件,從嚴從快打擊,小案不小看,小案不小辦。在破案的同時,堅持有贓必追、追贓必返的原則,最大限度地為群眾挽回經濟損失,持續為全旗人民營造更加安全、更加穩定的社會治安環境。(褚鐵栓)

責任編輯:袁小靜、劉旭