中新網內蒙古新聞8月10日(王偉娟)9日上午 10時許,包頭市公安局東方派出所民警接到什大姑村村民張先生報警稱,上午放羊時丟失三十多只羊。接到村民報警電話,民警立即處警。趕赴現場了解情況后,初步排除被盜嫌疑。

  三十多只羊的經濟價值,在村民的家中,可是一筆不小的收入。處警民警立刻展開搜尋,通過觀察路面印記及走訪詢問周圍的群眾,民警判定羊群應該是朝著章蓋營子村方向移動。正值夏秋交替季節,沿途兩側都是一人多高的野草和莊稼,加上周圍人煙稀少,搜尋一度陷入困境。

  民警及時將現場情況向所領導匯報,所領導迅速派出支援警力,兵分兩路,一路沿著景觀大道開警車搜尋,一路同報警人家屬進村尋找,同時聯系什大股村委會治保人員協助尋找。

  經過兩個多小時的細致搜尋,民警終于在景觀大道北側的一處草叢中發現羊群。經清點35只羊全部被找回,成功幫助村民挽回經濟損失5萬元左右。

  民警提醒張先生外出放羊時需對羊群加強看管,切勿掉以輕心,再次發生類似事件,以免造成經濟損失。(完)

  責任編輯:周婷婷、劉之允