9月8日,在伊金霍洛旗蘇布爾嘎嘎查,非遺傳承人圖孟吉日嘎(右)為游客介紹蒙古包營造技藝。9月8日,在伊金霍洛旗蘇布爾嘎嘎查,非遺傳承人圖孟吉日嘎(右)為游客介紹蒙古包營造技藝。
9月8日,在伊金霍洛旗蘇布爾嘎嘎查,游客體驗射箭。9月8日,在伊金霍洛旗蘇布爾嘎嘎查,游客體驗射箭。
9月8日,在伊金霍洛旗蘇布爾嘎嘎查,游客體驗奶酒釀造技藝。9月8日,在伊金霍洛旗蘇布爾嘎嘎查,游客體驗奶酒釀造技藝。
9月8日,在伊金霍洛旗蘇布爾嘎嘎查,非遺傳承人巴圖青克爾(左二)為學生傳授空殼餅制作技藝。9月8日,在伊金霍洛旗蘇布爾嘎嘎查,非遺傳承人巴圖青克爾(左二)為學生傳授空殼餅制作技藝。
9月8日,在伊金霍洛旗蘇布爾嘎嘎查,非遺傳承人烏仁桑(右一)與游客共同制作奶食品。9月8日,在伊金霍洛旗蘇布爾嘎嘎查,非遺傳承人烏仁桑(右一)與游客共同制作奶食品。
9月8日,在伊金霍洛旗蘇布爾嘎嘎查,非遺傳承人娜拉(左一)為學生講解蒙古族服飾制作技藝。9月8日,在伊金霍洛旗蘇布爾嘎嘎查,非遺傳承人娜拉(左一)為學生講解蒙古族服飾制作技藝。

  近年來,內蒙古鄂爾多斯市伊金霍洛旗發揮蘇布爾嘎嘎查非遺項目富集、傳承人集中的優勢,建成非遺文化傳承保護基地和非遺文化研學游基地,打造“非遺嘎查”,推出10余個非遺旅游體驗項目,吸引眾多游客前來觀光體驗。(王正 攝)

責任編輯:袁小靜、劉旭