視頻加載中,請稍候...

  為加快打造市場化法治化國際化營商環境,激發市場主體發展活力,今年,內蒙古各盟市在全區優化營商環境大會召開后,紛紛出實招、謀新招、亮硬招,出臺優化營商環境若干舉措,共同搭建優化營商環境的“四梁八柱”。

  在鄂爾多斯市上海廟經濟開發區稅務局辦稅服務廳,稅務局邀請企業代表,作為“稅務服務體驗師”,在導稅員的引導下體驗稅務人員辦稅業務流程,提出意見和建議。

李彥歡 上海廟經濟開發區稅務局辦稅服務廳工作人員李彥歡 上海廟經濟開發區稅務局辦稅服務廳工作人員

  我們根據“稅務服務體驗師”給我們反饋的意見和建議,讓納稅人更加了解和支持我們的稅務工作,也讓稅務服務干部切實感知納稅人實際需求,及時解決為納稅人、繳費人在繳費服務過程中的“痛點、難點、堵點”問題。 

郭金鵬 新礦內蒙古能源公司財務部部長郭金鵬 新礦內蒙古能源公司財務部部長

  現在的辦稅越來越智能,操作越來越便捷,服務越來越貼心。不僅節約了辦稅時間,更提高了效率,減少了辦稅成本,真的值得點贊。 

  優化營商環境是內蒙古今年春節后推進的第一件大事。內蒙古提出要堅決打好優化營商環境凈化政治生態整體攻堅戰。半年多來,全區各地強服務補短板,從管理向服務轉變思路,讓在建項目加快了速度,為意向投資企業增強投資信心。

趙慶祿 自治區工商聯秘書長趙慶祿 自治區工商聯秘書長

  用一句話來說,就是畫斑馬線、立紅綠燈、有正負面清單,有一個清晰的界限,這樣出臺政策以后,大家就知道哪些能做,哪些不能做。 

  烏海經濟開發區低碳產業園管委會建立“橫向部門協作、重點領域代辦、全領域幫辦”的工作機制,在項目審批中提前介入,安排專人盯辦、專辦、領辦前期手續,簡化流程,力求便捷、快速、高效。

張魯平 烏海經濟開發區低碳產業園管委會規劃建設科科長張魯平 烏海經濟開發區低碳產業園管委會規劃建設科科長

  針對企業現在面臨的問題,我們精準服務,積極協調相關部門落實要素指標,保障項目順利推進。讓企業項目落地有信心、建設有依靠、投產有保障。 

  一網通辦、證照分離、減稅降費、建立“辦不成事”窗口、全面落實“全國一張清單”管理模式等一系列措施,優化營商環境,不斷強健實體經濟“體格”。今年上半年,內蒙古固定資產投資同比增長25.7%。其中,民間投資增長27.3%,兩年平均增長4.8%。

姜愛軍 自治區工商聯副主席姜愛軍 自治區工商聯副主席

  一個是對我們營商環境不斷優化成效的檢驗,一個是對內蒙古形象的展示。加大招商引資力度,助推內蒙古進行技術升級、就是產業轉型升級。走以生態優先綠色發展為導向的新發展、高質量發展之路。 

  來源:騰格里新聞

  責任編輯:周婷婷、李慧茹